Description
Soluble dans l’eau, ce colorant en poudre jaune citron conviendra parfaitement à la coloration de produits alimentaires. Très utilisés dans le monde de la pâtisserie, les colorants hydrosolubles sont généralement utilisés pour la coloration dans la masse des macarons, pastillages, gâteaux…
Qu’est-ce qu’un colorant hydrosoluble ?
Les colorants hydrosolubles en poudre Patisdécor sont des colorants qui conviennent pour la coloration des produits à base de pâte d’amande et pour la coloration dans la masse des macarons, pastillages, gâteaux.
Comment utiliser un colorant hydrosoluble ?
Le colorant alimentaire jaune citron peut être ajouté directement dans une pâte liquide ou, dans une pâte plus consistante (pâte d’amande ou pâte à sucre), il faudra le diluer avant incorporation.
Utilisation possible en aérographe (diluez dans de l’eau bouillie ou de l’alcool alimentaire)
Dosage maximum pour glaces et desserts : 0,226 g/kg de préparation.
Dosage maximum pour produits de boulangerie fine : 0,3 g/kg de préparation.
Dosage maximum en confiserie : 0,452 g/kg de préparation.
Ingrédients : Colorant E102, dextrose.
E102 peut avoir des effets indésirables sur l’attention et l’activité des enfants.
Déclaration nutritionnelle pour 100 g :
Énergie : 460,4 kJ / 110 Kcal – Graisses : 00,3 g dont acides gras saturés : 0 g – Glucides : 26-27 g dont sucres : 26-27 g – Protéines : 0,03 g – Sel : 7,10 g.
Comment conserver les colorants hydrosolubles ?
Conserver à l’abri de la chaleur (20°C) et de l’humidité.
Reviews
There are no reviews yet.